Новости Упесциемс
24 октября, 2012, Упесциемс

Используем экологичные и современные строительные материалы

СТЕНЫ

Мы строим надежные каменные дома из керамзитобетонных блоков. В производстве стеновых блоков используются экологически чистые материалы: керамзит (вспененная и обожженная глина), вода и цемент. Стена из такого материала «дышит», и в каменном доме с такими стенами благоприятный для человека микроклимат. Из-за особенности своей структуры керамзитобетонные блоки имеют хорошие характеристики по прочности, теплопроводности, огнеупорности и звукоизоляционным свойствам. Такие стены не подвержены действию насекомых-вредителей и гниению, а потому долговечны.

Снаружи стены утепляются каменной ватой. Вата - это материал, обладающий хорошей тепло и звукоизоляцией и состоящий из переплетающихся волокон, которые образуют множество (около 90% от объема ваты) воздушных пор. Для изготовления каменной ваты используют различные вулканические породы, шлаки, которые расплавляют при высоких температурах до состояния мелкой стружки. Таким образом, каменная вата является экологически чистыми и безвредными материалом, а также пожаробезопасным материалом, выдерживающим температуру до 1000 градусов.

КРЫША

Конструкция крыши представляет собой деревянные коннекторные фермы промышленного производства, сконструированные с учетом климатических условий этого региона Латвии, а именно снеговой и ветровой нагрузки. Фермы доставляются в собранном виде и монтируются на стройплощадке.

Кровельное покрытие – стальной оцинкованный профиль с двойным фальцем производства Ruukki. Классический столетиями проверенный способ кровельного покрытия. Фальцевая кровля — это металлическая кровля, в которой отдельные элементы покрытия соединяются особым механическим способом. Узлы стыковки отдельных элементов устроены по принципу водоотвода и в нем отсутствуют крепежные средства. Это достигается за счет особого продольного соединения, с двойным загибом кромок кровельных листов, образующих ребро, выступающее над плоскостью кровли и обеспечивающего абсолютную герметичность двойного стоячего фальца. В итоге, за счет монтажа кровельного покрытия путем фальцевой технологии получается монолитная кровля без крепежных отверстий с соединениями по принципу водоотвода, что обеспечивает ее герметичность, надежность и долговечность. Такое кровельное покрытие обладает высокой жесткостью и надежностью и устойчивостью к температурным колебаниям. Обязательное условие – монтаж снегоупоров.

ОКНА

Окна – 6 камерные пластиковые стеклопакеты с тройным остеклением селективными стеклами, монтируются с дополнительной проклейкой мест примыкания диффузионной лентой изнутри и снаружи.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

Для внутренней отделки стен используются стекловолокнистые обои. Исходным материалом является специальное стекло, из которого при температуре 1200 С тянутся волокна, из них формируется пряжа различных видов и толщины, а затем ткется материал. В основе - кварцевый песок, сода, известь и доломит, что выгодно отличает стекловолокно от других материалов, так как это природные материалы, гарантирующие отсутствие вредных химических элементов и высокую износостойкость. А натуральные минералы, используемые для производства стекловолокна, гарантируют экологическую чистоту настенных покрытий и отсутствие питательной среды для микроорганизмов или паразитов. Использование природных минералов приводит к повышенной прочности - стеклообои не рвутся, не царапаются, им не страшны химические воздействия концентрированными дезинфицирующими средствами, поэтому их можно мыть, также они не накапливает статического электричества, и не притягивают пыль. Стекловолокнистые обои - это материал, связанный, как, например, шерстяной свитер. И его открытая петельная структура способствует движению водяных паров, что улучшает климатические условия в помещении. И наконец, они даже не горят, что является важным требованием для пожарной безопасности помещений. На сегодняшний день стекловолокно - это самый прочный материал из всех имеющихся настенных покрытий.

Для отделки стен в санузлах мы выбрали керамическую плитку производства итальянской компании MARAZZI, коллекция 2013 года (Nuance) http://www.marazzi.it/en/ceramic-and-stoneware/collections/nuance?pid=542 Керамическая плитка изготавливается из глины, подвергнутой обжигу при высокой температуре с последующим нанесением глазури. Кафельная плитка – это натуральный материал, поэтому стены будут «дышать». Кафельная плитка хорошо защищает стены от влаги, не впитывает запахи и проста в уходе.

Покрытие пола в жилых помещениях – трехслойная паркетная доска с дубовым шпоном - современное, натуральное, экологическое, удобное в эксплуатации напольное покрытие. Конструкция доски состоит из трёх слоёв натуральной древесины - поэтому она и зовется трехслойной. Верхний слой паркетной доски выполнен из тонких планок натурального дуба с защитным лаковым покрытием, которое наносится в несколько слоев в заводских условиях. Средний и нижний слои изготавливаются из мягких, хвойных пород древесины и отвечают за устойчивость будущего пола к ударным нагрузкам. Поперечное склеивание трех слоев призвано минимизировать при изменении влажности и температура деформации, придает паркетной доске эластичность, но, вместе с тем, и устойчивость.

Внутренние двери – деревянные шпонированные дубовым шпоном. Этот тип дверей наиболее предпочтителен для нашего климата с резкими перепадами температуры и влажности - они лучше всего "держат" форму и дольше других сохраняют качество. Технология изготовления шпонированных дверей сочетает в себе проверенные десятилетиями методики и современные технологии, а также материалы, придающие древесине не совсем присущие ей свойства - в первую очередь - отсутствие деформаций связанных со сменой сезонов.

Сантехнические приборы и энергосберегающие смесители Gustavsberg. Сантехнические изделия Gustavsberg в первую очередь отличает высокое качество. В то же время изделия Gustavsberg стильные, привлекательные, высокофункциональные, практичные и инновационные.

Ванна и поддоны душевых кабин из литого камня производства PAA. Литой камень – это композитный материал, состоящий из полиэфирной смолы и наполнителя - кварца и карбоната и на 80% состоит из натуральных составляющих. Ванны из литого камня обладают высокой термостойкостью. Толстый слой литого камня способен быстро принимать и надолго сохранять тепловую энергию горячей воды, что обеспечивает экономию горячей воды при приеме ванны. Толщина литого камня и монолитность ванны обеспечивают высокую степень звукоизоляции, при наполнении такой ванны водой звук практически не слышен, это создает в ванной комнате обстановку уюта и покоя. Сантехника из литого камня в процессе полировки приобретает свойственный этому материалу блеск, он естественен и с ним не может сравниться блеск других материалов, из которых изготавливают сантехнику. Сантехника, изготовленная из литого камня, является тяжелой и устойчивой, это - наиболее оптимальная технология для изготовления, в том числе душевых поддонов. Сантехника из литого камня обладает и устойчивостью к внешнему воздействию различных химикатов и в случае повреждений поверхности возможно ее восстановление без демонтажа.

ОБОРУДОВАНИЕ

Газовый котел В домах устанавливается газовый конденсационный котел Viessmann Vitodens 200-W - это газовый конденсационный котел настенного исполнения с высоким комфортом отопления и приготовления горячей воды, компактными габаритами размерами и классическим элегантным дизайном. Конденсационный котел расходует меньшее количество энергии, так как он дополнительно использует скрытую теплоту парообразования в уходящих газах. С помощью такого Вы снижаете собственные издержки на отопление и заботитесь о чистоте окружающей среды.

Эффективность на долгие годы. Так как речь идет об экономичности и долговечности работы оборудования, то в расчет могут приниматься только высококачественные материалы, например, такие как нержавеющая сталь. Поэтому поверхность теплообмена Inox-Radial котла Vitodens 200-W выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая предполагает высокую надежность и гарантирует длительный срок эксплуатации.

Экономичность и экологичность. Сердцем Vitodens 200-W является цилиндрическая горелка из высококачественной нержавеющей стали. Она особенно экономична, так как использует модуляционный принцип горения. Вместе с этим значительно сокращаются эмиссии вредных выбросов. Таким образом, Vitodens 200-W соответствует самым высоким требованиям охраны окружающей среды.